FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-04-29 (Wed)
ポチいただけたらウレシイデス 
b_01.gif

たけのこに引き続き。。

こんなことしました。
にんにく1

私にんにく大好きでー。今までチューブのを使ってたんだけど物足りなくなってきたので生に切替えることにしました。
けどそのままだと使うのが面倒になるので”すりつぶして冷凍”することにしました。
こんなこと他の主婦の皆さまは当たり前のようにしてるんだと思うけど(汗)

((あ、言い訳させてモラウトネ、”しょうが”はずっと、すりおろし冷凍やってるの。
でも”にんにく”さんは乾燥した皮に覆われてて中どーなってんのか分からないし「難易度高そうっ!」と思って手出しできずにいたの・・))

で、百均でこんなものを見つけたので買ってきて使ってみることにしました。
フツーのおろし器でやると匂いがついちゃいそうで、にんにくは専用の器具があった方がいいのかなーなんて思って。
ラクに出来たら夢のようだなって思って☆

にんにく3
皮を剥いてぇ~
器具に入れて”むにゅ~”っとな。
最初は良かったんだけど、なんか、最後にセンイ質たっぷりの皮のようなものが残っちゃう。
潰しても潰しても残るものがあるから結局それを包丁で刻んだよっあせ
けーっきょくまな板も包丁もニンニク臭くなるし、 ((器具使う意味ね~??))

でもイチから刻むのとは多少違うような気もするしー。100えんだからいいかなー。
うんうん、キミに罪は無いよ! まっ、次も使おっかな。

皆さまはニンニク冷凍どうしてるのかなー絵文字名を入力してください

100均大好き LOVELOVEな、ちゃみでした♪


スポンサーサイト
| おうちの中のこと♪ | COM(6) | TB(0) |







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。